Финансирование местного самоуправления —это финансирование развития #2

Дорогие друзья и коллеги! 

Добро пожаловать на продолжение блога о финансировании местного самоуправления № 2, которое будет выходить один или два раза в неделю. Не все согласны с этим, но многие поддерживают наше утверждение о том, что финансирование местного самоуправления — это финансирование развития. К ним относятся и участники вебинара, состоявшегося в четверг 2 июля, на котором изучали, как коронавирус повлияет на финансовые инвестиционные проекты на муниципальном уровне. Для меня было большой честью присоединиться к уважаемым докладчикам, указанным ниже. Если Вы пропустили трансляцию, Вы можете нажать на ссылку ниже, чтобы прослушать или прочитать резюме.

С наилучшими пожеланиями,

Дэвид Джексон

Директор по финансированию местного развития

Фонд капитального развития ООН

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОСЛУШАТЬ ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА (пароль: 5s.a375b)

Дэвид Джексон, Директор по финансированию местного развития, ФКРООН

Во вступительном слове Дэвид объяснил, что участники сессии хотели бы заглянуть за пределы непосредственно пандемии с горизонтом инвестирования на ближайшие 24 месяца. Он заявил, что  

«В нашем мире снижения бюджетных возможностей, сокращения местных поступлений, снижения сбора местных налогов, иногда сокращения местных трансфертов от центрального правительства местному правительству и снижения экономической активности — все это необходимо восстановить. Между тем темпы урбанизации не замедляются, особенно в странах Африки к югу от Сахары. Этот вебинар будет посвящен рассмотрению инвестиционного климата на данный момент».

«Учитывая, что урбанизация продолжается очень быстрыми темпами, развиваются африканские города, особенно города со средней численностью населения, Африку больше не следует рассматривать как сельский континент».

«Чтобы урбанизация сопровождалась повышением производительности, уровня и качества жизни, а также экологической устойчивости, чтобы Африка могла стать трамплином для создания экологически устойчивого, пригодного для жизни, здорового и процветающего континента, требуются инвестиции».

«Это является проблемой муниципального финансирования, финансирования местного самоуправления, финансирования инвестиций в городских районах Африки. Это та задача, которую мы берем на себя. Пандемия остается здесь и влияет на нашу работу. Мы услышим мнение мэров и инвесторов об инвестиционном климате и о том, как пандемия COVID-19 повлияла на инвестиционные потоки, какие практические меры и методические руководства необходимы, а также о многом другом».

Достопочтенный г-н Осей Ассибей Антви, мэр Кумаси, Гана

Кумаси является старейшим городом Ганы, в нем находится крупнейший рынок в Западной Африке. Вот уже более 300 лет он является местом транзита, бизнеса и торговли. Ежедневно более 1,5 миллиона человек, приезжающих для пересадки и отдыха, добавляются в уже перенаселенный город. Основной экономической опорой города является гостиничный бизнес. Развивается индустрия гостеприимства, и количество отелей в Кумаси превосходит количество отелей в Аккре, столице страны.

Кумаси получает доход от разрешений на ведение бизнеса, налоговых ставок на имущество, штрафов и налогов, которые он получает с торговли. Это внутренние фонды общего назначения; кроме того, имеется поддержка со стороны центрального правительства через общий фонд, который, однако, резко сократился.

Пандемия COVID-19 действительно повлияла на Кумаси: коммерсанты из соседних регионов больше не приезжают торговать. Границы закрыты, торговля значительно сократилась, особенно уменьшились импортно-экспортные операции и торговые связи с Нигерией, Кот-д’Ивуаром, Буркина-Фасо, другими регионами Ганы, что снизило все источники дохода города. После начала COVID-19 бюджет уменьшился на 30% (стали недоступны 2 миллиона долларов), и это снижение затронуло все наши проекты.

С помощью центрального правительства были получены средства в несколько миллионов евро, которые используются для восстановления рынка. Этот проект продолжается, но другой проект стоимостью 20 миллионов долларов США был остановлен. Мы единственный город в Гане, который воспользовался этой помощью со стороны центрального правительства.

Более 15% расходов было потрачено на проблемы, связанные с COVID-19, центральное правительство также ограничено в средствах и не может оказать большую поддержку. Большая часть этого финансирования сейчас направлена ​​на вопросы здравоохранения. Мэр подчеркнул важность муниципального финансирования и тот факт, что они в скором времени смогут снова заимствовать средства; это многое изменит для Кумаси.

Достопочтенная г-жа Ивонн Аки-Сойер, мэр Фритауна, Сьерра-Леоне

Мэр Ивонн представила финансовые проблемы, с которыми сталкивается Фритаун. В целом, инвестиционный климат в городе сильно пострадал от пандемии. Донорское финансирование сместилось от традиционных проектов к мероприятиям, ориентированным на борьбу с COVID-19. Например, при ограниченном финансировании со стороны партнеров и частного сектора, Фритаун разработал комплексный план, обеспечивающий прямую поддержку коммуникаций, профилактических мер и медико-социальную помощь со стороны местных органов здравоохранения.

Тем не менее, два основных источника доходов — бюджетные трансферты от центрального правительства и доходы из собственных источников — испытали значительный спад. В течение всего года город не получал никаких межбюджетных трансфертов, а традиционные доходы из собственных источников, которые в основном поступали от налогов на недвижимость, были потеряны. Она привела пример нововведений во Фритауне в области цифровизации их системы оценки имущества, географического картирования всего города и создания автоматизированной балльной системы оценки банков, обеспечивающей прозрачность и подотчетность. Система позволяет идентифицировать платежи, осуществляемые районной администрацией, и позволяет жителям участвовать в определении того, на что будут расходоваться 20% доходов, полученных в районных администрациях. Но одной из проблем, с которой в это трудное время столкнулся город, стало составление уведомлений с извещением о необходимости внесения платы по налоговым ставкам на имущество. Она подчеркнула важность поддержки со стороны политического руководства национального правительства.

В заключение мэр Ивонн отметила, что местные проблемы являются также и национальным приоритетом. Во время эпидемии COVID-19 и после нее самым важным элементом, который необходимо улучшать, является возможность для городов получать доступ к финансированию без необходимости его прохождения через национальное правительство, будь то финансирование от партнеров по развитию или создание структуры или законодательства, которое позволит городам самостоятельное принятие решений. Городам нужна гибкость и гарантии того, что города, которые принимают на себя обязательства по предоставлению услуг в рамках развития лидирующей роли, будут иметь доступ к финансированию.

Джаффер Мачано, руководитель программы финансирования муниципальных инвестиций, ФКРООН  

Будучи руководителем механизма технической помощи Международного муниципального инвестиционного фонда, Джаффер отреагировал на озабоченность по поводу нехватки проектов для Фонда. Он сказал: «Наоборот, то, что мы видим в ходе наших дискуссий с городами, а это именно то, о чем сейчас говорили мэры, потребность в инвестициях сохраняется, проекты есть, и мы работаем как во Фритауне, так и в Кумаси. Но проблемы на рынке действительно сложные».

Конечно, одна из главных проблем для стран Африки к югу от Сахары заключается в том, что технически субнациональный рынок не существует за пределами нескольких изолированных районов, таких как Южная Африка, Египет и, в некоторой степени, Маврикий.

Законодательная реформа о заимствованиях, о которой упоминал мэр Кумаси, будет революционной для Ганы, потому что это позволит капиталу циркулировать, как предложил мэр Фритауна, и направляться непосредственно в города для использования в соответствии с потребностями служб социального обеспечения. «Меня не беспокоит наличие проектов, меня беспокоит вопрос о том, каким образом проекты смогут получить доступ к банковской системе и к капиталу», — заключил он.

Эммануэль Нассе Бридиер: руководитель городской устойчивой инфраструктуры, Меридиам

Эммануэль начала с хороших новостей — «мы видим растущий аппетит и интерес к инфраструктуре на городском уровне, явную готовность частного сектора участвовать в финансировании того, что важно для городов». Индустрия инвестиций имеет четкое понимание и осознает необходимость вкладывать гораздо больше средств на городском уровне и в инфраструктуру для удовлетворения потребностей населения. Она сказала, что «мы наблюдаем эту тенденцию и в опросах, инвесторы увеличивают финансирование на инфраструктуру, но теперь инвестиционное сообщество должно найти способ инвестировать в проекты, которые имеют значение для городов, а также являются приемлемыми и ценными для банков».

Как найти проекты, которые могут удовлетворить потребности населения, стимулируя при этом экономику и ее восстановление, и которые привлекут инвесторов из частного сектора для обеспечения инвестиционного потенциала, несмотря на предполагаемый риск? Важно находить решения, которые включают смешанное финансирование и привлечение дополнительных контрагентов, способных брать на себя риск и подпитывать источник финансирования, одновременно покрывая риски, которые не могут взять на себя частные инвесторы. Это вопрос кооперации, подготовки и сотрудничества для стимулирования способности привлекать частных инвесторов.

В целом, у Меридиама имеется обширный список проектов, финансовых решений и инноваций. Они с оптимизмом смотрят на способность находить решения, потому что при насущной необходимости имеется потенциал финансирования, который необходимо привести в действие.

Г-н Фредерик Одрас, руководитель отдела городского развития, Французское агентство развития (AFD)

В 2008 году AFD профинансировало напрямую город Дакар без каких-либо гарантий со стороны государственного казначейства, и это сработало. Это был инновационный опыт, и финансирование проекта получило хорошие оценки.

После текущего кризиса действительно стало сложно представить совету директоров или кредитному комитету банка новый проект по финансированию, даже если он касается очень важного города. AFD думает о разработке новых гарантийных инструментов, чтобы стимулировать местные банки к удовлетворению потребности в финансировании инвестиционных программ местных органов власти с целью мобилизации дополнительных финансовых ресурсов для государственной инфраструктуры, особенно в Африке.

В этом контексте одна из новых инициатив в партнерстве с ЕС, которая называется «Ситириз», направлена на создание или развитие внутренних рынков кредитования для местных органов власти в Африке. «Ситириз» включает частичные гарантии по кредитам, предоставленным местными банками местным органам власти, чтобы привлечь больший объем финансовых ресурсов для этих учреждений, которым до сих пор банковский сектор уделяет недостаточно внимания.

Программа «Ситириз» приведет также к увеличению сроков погашения и повышению процентных ставок, предлагаемых банками местным органам власти, чтобы последние могли легче финансировать свои инфраструктурные потребности, такие как восстановление дорог, обустройство дренажа, экономической и социальной инфраструктуры, школ, медицинских центров, общественного пространства, водоснабжения, санитарии, утилизации твердых отходов и др. Приоритет будет отдан инвестициям с сопутствующим полезным эффектом в плане климатических изменений.

Гарантийный механизм также предоставит банкам техническую помощь в разработке внутренних инструментов и процессов для работы на рынке местного управления в Африке. Целевые кредиты для программы «Ситириз» составляют 100 миллионов евро в течение следующих четырех лет.

Г-н Чепо Нцимане, начальник отдела метрополитена, городов среднего уровня и советов по водным ресурсам Банка развития Южной Африки (DBSA)

Чепо подчеркнул необходимость сотрудничества между местными финансовыми институтами и международными институтами финансирования развития с учетом воздействия эпидемии COVID-19. Недавнее понижение суверенного рейтинга Южной Африки вызвало затруднения для DBSA и южноафриканских муниципалитетов при поиске экономически эффективных инвестиций для столь необходимого финансирования городской инфраструктуры. Существует огромная потребность в сотрудничестве с надежными и сильными международными агентствами, такими как AFD, AfDB и МФК, которые могли бы снизить стоимость финансирования инфраструктуры в Южной Африке.

Кроме того, он заявил, что DBSA как крупнейший кредитор в муниципальной сфере в Южной Африке финансируется за счет выпуска внутренних облигаций и заимствований у коммерческих банков и международных партнеров DFI. Следуя новаторскому примеру Йоханнесбурга, в настоящее время в 4 городах Южной Африки были выпущены муниципальные облигации. DBSA работает в партнерстве с правительством и частным сектором для увеличения частных инвестиций в муниципальную инфраструктуру, чтобы продлевать сроки погашения кредитов и расширять рынки капитала. DBSA работает также с международными партнерами и институциональными инвесторами, чтобы повысить кредитоспособность на внутреннем рынке и стимулировать выход на рынок частного сектора.

Г-н Кевин Нельсон, руководитель городской группы земельного и городского управления в Агентстве международного развития США (USAID)

Кевин подчеркнул взаимосвязь доходов из собственных источников и инвестиций в плане смены программной и операционной политики USAID. Сначала он говорил о связи между финансированием и государственной политикой, которая определяет направление предоставления услуг. В контексте эпидемии COVID-19 USAID сосредоточило свое внимание на связи городского планирования и потребностей общественного здравоохранения в рамках мер реагирования на COVID-19 на 24-месячный период. С точки зрения общественного договора и финансирования инновационного развития, они подчеркивают роль доходов из собственных источников в модели предоставления городских услуг. Усилилась связь между органами власти и поддержкой USAID в области политических рекомендаций для повышения финансовой самообеспеченности городов, особенно с точки зрения доходов из собственных источников и мобилизации внутренних ресурсов. Например, USAID реализует проект в Эфиопии по поддержке местного правительства в их стратегии экономического роста на местном уровне. Он также подчеркнул важность создания эффективного цикла инвестирования для малых и средних предприятий с использованием гарантийных механизмов, которые могли бы возвращать инвестиции, формируя источники регулярного поступления доходов. Одним из примеров является проект по утилизации твердых отходов в Юго-Восточной Азии, капитализация которого составила 150 миллионов долларов США. Он будет не только способствовать росту местного бизнеса, но и стимулировать экономическое развитие города.

Ms. LisaГ-жа Лиза да Силва, руководитель отдела международных финансов Международной финансовой корпорации (МФК)Da Silva, Global Cities Lead, IFC

Лиза завершила панельную дискуссию, подчеркнув, что муниципальные инвестиции после COVID-19 будут принимать разные формы и включать различные заинтересованные стороны в каждом городе. Эпидемия COVID-19 влияет на муниципальное финансирование по-разному, в зависимости от структуры доходной базы и уровня бюджетной автономии. Ожидается значительное сокращение доступности финансирования и сокращение капитальных вложений. В следующем году при очень ограниченном бюджете города должны приобрести стратегическую важность в отношении инвестиций, и для местных органов власти не существует единого универсального решения. Кроме того, она предположила, что города могут изучить возможность формирования новых потоков доходов, таких как плата за высокотехнологичные услуги. Там, где это разрешено законами, следует поощрять ответственную бюджетную децентрализацию, которая позволит городам брать кредиты или создавать государственно-частные партнерства (ГЧП).

Кроме того, двумя важными аспектами финансирования местных органов власти являются управление и диверсификация рисков. Управление важно для создания способов мобилизации ресурсов, а также для повышения экономической и финансовой устойчивости. Диверсификация рисков обеспечит комфортные условия для внутренних финансовых институтов и снизит убытки. Она также призвала обдумать возможность получения стоимости земельной собственности. Каким образом города могут сотрудничать с частным сектором в совместных проектах? Каким образом город может стать инвестором и внести свой вклад в рамках проекта предоставленным земельным участком, а потом получать доходы от проекта в течение продолжительного времени? В заключение, что нужно инвесторам? Инвесторам нужно восстановление устойчивости и зеленой экономики.

Подводя итог, Дэвид Джексон поручился от имени ФКРООН сотрудничать с участниками дискуссии по вопросам политики и структурных реформ, необходимых для глобальной финансовой экосистемы, которая работает для городов и местных органов власти и которая становится еще более важной в ​​свете нынешней пандемии и восстановления после нее. В конце концов, финансирование местного самоуправления — это финансирование развития, и пандемия научила нас не только тому, кто является по-настоящему необходимыми работниками, но и тому, какие государственные учреждения важны для нашего общего блага. Для более подробной информации следите за новостями.


Leave a Reply